Le référentiel IFS

 
 


Zone de Texte:

 

 

 

 

 

 

 

 

Le référentiel IFS - International Food Standard a démarré avec les Distributeurs en Allemagne. En janvier 2004, la Grande Distribution française a fait évolué ce référentiel vers la version 4 : L’IFS s’adresse aux industriels agroalimentaires, fournisseurs de produits Marque De Distributeurs (MDD) et Produits Premiers Prix (PPP) fournisseurs des principales enseignes : Carrefour, Auchan, Casino, Monoprix, Cora, Match, Métro, Picard, hard discounters et les distributeurs allemands.

 

Zone de Texte:

 

 

 

 

 

 

 

 

L’IFS est divisée en 5 chapitres :

¨       Management du système de la qualité : avec un volet orienté sécurité alimentaire HACCP

¨       Responsabilités de la direction

¨       Management des ressources : avec une partie hygiène du personnel et des installations

¨       Réalisation du Produit : reprend des exigences au niveau des allergènes, des OGM et de la  traçabilité

¨       Mesures, analyses, améliorations : les aspects de maîtrise du système HACCP sont  mentionnés

 

Le cabinet William TERRY CONSEIL, propose un accompagnement de votre entreprise vers la certification IFS.

 

RETOUR